Fotos: B. Neß

Wichern-Adventskranz in Lüneburg

Ein Licht für dich - Kindern und Familien helfen mit dem Wichern-Adventskranz
In der Adventszeit erstrahlen ganz besondere Lichter in der Hanestadt Lüneburg: Über den Zinnen des Wasserturms leuchtet der Wichern-Adventskranz. Er erinnert an Johann Hinrich Wichern, den Erfinder des Adventskranzes und Gründervater der modernen Diakonie. Sein Lebenswerk: Kindern in Not zu helfen.

Unter dem Motto "Ein Licht anzünden für jedes Kind" wird vom 1. Advent an jeden Tag eine Kerze mehr leuchten. Der Kranz kann pers SMS oder auch per Telefonanruf aktiviert werden. Im gleichen Zug spendet man einen kleinen Betrag für ein Projekt zur Unterstützung von Kinder und Jugendlichen in Stadt und Landkreis Lüneburg.

2008 startete die Aktion von evangelischer Kirche und Diakonie in Lüneburg. 2008 war das Jahr des 200. Geburtstags von J. H. Wichern.