#wärmewinter Diakonie und Kirche
Ev.-luth.Kirchenkreis Lüneburg, Fotos: Amélie zu Dohna, Tina Hueske
Beten für den Frieden, Taube: wikicommons
Radiogottesdienst im Kirchenkreis Lüneburg, Fotos: Will Francis
Flagge zeigen: Jegliche Diskriminierung von Menschen aufgrund ihrer sexuellen Orientierung und Identität hat in unserer Kirche und bei Gott keinen Platz! Ev. Jugend und Ev.-luth. Kirchenkreis Lüneburg

Zahl der Hilfebedürftigen steigt - Einladung zur Suppe und wärmende Angebote

Nachricht Lüneburg, 13. Januar 2023

Immer mehr Menschen sind auf unterstützende Angebote angewiesen, soziale Einrichtungen in Lüneburg bieten Hilfen wie Lebensmittelausgabe, eine warme Mahlzeit, Zusammensein und Beratung. Welche Angebote und Ideen es in Lüneburg gibt, hat die LZ in einem Artikel notiert, weitere Hinweise sind hier zusammengestellt.

Weitere wärmende Angebote:

Begegnung, warme Getränke, Gebäck und Spiele: Zum Café mit Herz lädt die Kirchengemeinde Dahlenburg-Nahrendorf jeden Mittwoch im Januar von 15 bis 17 Uhr ein.
Ort: im Gemeindesaal der Ev. Kirche am Markt in Dahlenburg.

Fragen und Rückmeldungen gern an Kerstin Hantel, Tel.: 05851 381

Montags und mittwochs werden von 12 bis 13.30 Uhr in den Räumen des katholischen Gemeindehauses in der Friedenstraße 8 Suppe, Brötchen, Kaffee und Tee ausgeschenkt. Das Angebot ist kostenfrei, es muss keine Bedürftigkeit nachgewiesen werden.

Holger Hennig, Kirchenkreissozialarbeiter, plant in der Innenstadt einen weiteren Ort für Mittagessen, Kaffee und Begegnung: „Ich wünsche mir einen schönen Ort mit einer gastfreundlichen Atmosphäre. Hier soll es ein warmes Essen geben, ein nettes Gespräch, ein freundliches Wort. Jeder kann kommen, jeder soll kommen!"
Wer die Aktion von Ev.-luth. Kirchenkreis und Lebensraum Diakonie unterstützen möchte, kann gern Kontakt aufnehmen:

Holger Hennig