Osteraktionen im Kirchenkreis Lüneburg (Foto v.l.n.r.: Bogenschneider/Nahrendorf, Richter/St. Dionys, Tatge/St. Dionys, Borowski/Neetze)
Ostern im Ev.-luth. Kirchenkreis Lüneburg
Fotos: #klimafasten, Hueske
www.freiraum-nicolai.de
Jahreslosung 2021

Noch bis Oktober bewerben für den Umweltpreis für Konfis und Jugendgruppen

Nachricht Lüneburg, 12. Februar 2021

Ob Müllsammelaktionen, Nistkastenbau, Renaturierungsmaßnahmen oder anderes - Hauptsache „Gemeinsam anpacken“ für den Umweltschutz heißt es beim Wettbewerb für Konfis und kirchliche Jugendgruppen im Kirchenkreis Lüneburg. Der erste BETR e.V. Umweltpreis ist von ehemaligen Teamern aus Reinstorf initiiert worden und wird von einer Jury vergeben, die sich aus Superintendent Christian Cordes, Dr. Barbara Hanusa (Pastorin/Mentorin an der Leuphana-Universität Lüneburg), Prof. Dr. Johannes Prüter (Biologe/Leiter Biosphärenreservat Niedersächsische Elbtalaue), Dr. Sabine Ammer (Waldpädagogikbeauftragte Georg-August-Universität Göttingen) und Mitgliedern vom Bund ehemaliger Teamer Reinstorf e.V. zusammensetzt.

Der Kreativität in der Projektauswahl sollen keine Grenzen gesetzt sein. "Umwelt- & Klimaschutz fängt vor unserer Haustür an", finden die Organisatoren und laden auf ihrer facebook Seite zum Mitmachen ein. Wichtig sei, dass die Teilnehmer*innen des Wettbewerbs die Idee und Umsetzung auch dokumentierten.

Bedingt durch den Lockdown wurde entschieden, die Ausschreibung zu verlängern, der neue Anmeldeschluss ist nun der 15. Oktober 2021.