Flagge zeigen gegen Homo-, Bi-, Inter- und Transphobie: Ev. Jugend Lüneburg und Ev.-luth. Kirchenkreis Lüneburg
Konfirmandenzeit, Fotos: epd, Kevin Schmid, Jens Schulze
Konfirmationszeit im Ev.-luth. Kirchenkreis Lüneburg
www.freiraum-nicolai.de
Fotos: Sarah Coates, Nicola Fiovaranti
Jahreslosung 2021

Religion stark machen: neues Jahresprogramm für Unterrichtende des Fachs Ev. Religion und Schulseelsorger:innen

Nachricht Lüneburg, 12. April 2021

"Gleichzeitig mit der Grünkraft im Mai kommt das neue Jahresprogramm „Religion. Stark. Machen.“ für alle, die religionspädagogisch mit Kindern und Jugendlichen arbeiten", informieren die Beauftragten für Kirche und Schule im Sprengel Lüneburg und Stade. Die drei Pastorinnen und Organisatorinnen Dr. Barbara Hanusa, Dr. Christiane-Barbara Julius und Gudrun Junge möchten die Möglichkeite geben, die Erfahrungen und Anstrengungen der Pandemie loszulassen und sich neu auszurichten. Sie bieten daher ein Programm mit Schwerpunkt auf Spirituellem wie Pilgern, Oasentage und Auszeiten. Angebote mit Methoden für religiöses Unterrichten sind natürlich auch wieder zu finden.

Das neue Programmheft umfasst den Zeitaum Mai 2021 bis Juni 2022. Die Veranstaltungen können von Lehrkräften, Pfarrer:innen, Diakon:innen und Interessierten aus beiden Sprengeln besucht werden.

Kontakt:

Pastorin Dr. Barbara Hanusa