Fotos: Carolin George, Tina Hueske
Vesperkirche Lüneburg, Fotos: Tina Hueske, Michael Schneider vom Stadtkirchenverband Hannover, Gunnar Jahn-Bettex
Welt trifft Gott digital: "Alte Sorten"
Ausstellung: Die Kinder der Operation Shamrock, Lüneburg
Flagge zeigen: Jegliche Diskriminierung von Menschen aufgrund ihrer sexuellen Orientierung und Identität hat in unserer Kirche und bei Gott keinen Platz! Ev. Jugend und Ev.-luth. Kirchenkreis Lüneburg
Jahreslosung 2021

Religion stark machen: Jahresprogramm für Unterrichtende des Fachs Ev. Religion und Schulseelsorger:innen

Nachricht Lüneburg, 12. April 2021

"Das Jahresprogramm „Religion. Stark. Machen.“ ist für alle, die religionspädagogisch mit Kindern und Jugendlichen arbeiten", informieren die Beauftragten für Kirche und Schule im Sprengel Lüneburg und Stade. Die drei Pastorinnen und Organisatorinnen Dr. Barbara Hanusa, Dr. Christiane-Barbara Julius und Gudrun Junge möchten die Möglichkeiten geben, die Erfahrungen und Anstrengungen der Pandemie loszulassen und sich neu auszurichten. Sie bieten daher ein Programm mit Schwerpunkt auf Spirituellem wie Pilgern, Oasentage und Auszeiten. Angebote mit Methoden für religiöses Unterrichten sind natürlich auch wieder zu finden.

Das Programmheft umfasst den Zeitaum Mai 2021 bis Juni 2022. Die Veranstaltungen können von Lehrkräften, Pfarrer:innen, Diakon:innen und Interessierten aus beiden Sprengeln besucht werden.

Kontakt:

Pastorin Dr. Barbara Hanusa