Flagge zeigen gegen Homo-, Bi-, Inter- und Transphobie: Ev. Jugend Lüneburg und Ev.-luth. Kirchenkreis Lüneburg
Konfirmandenzeit, Fotos: epd, Kevin Schmid, Jens Schulze
Konfirmationszeit im Ev.-luth. Kirchenkreis Lüneburg
www.freiraum-nicolai.de
Fotos: Sarah Coates, Nicola Fiovaranti
Jahreslosung 2021

Pilgern zu Frauenklöstern

Nachricht Lüneburg, 17. Mai 2021

Das Frauenwerk der Ev.-luth. Landeskirche Hannovers lädt im Juni und September unter dem Motto „Sehnsucht nach Stille und beGEISTert fürs Leben“ zu drei Pilgerinnenwegen zu Lüneburger Frauenklöstern ein. Pilgern und Einkehr halten sind seit Jahrhunderten bewährte „Heilmittel“, um Körper und Seele wieder ins Gleichgewicht zu bringen. Den Wechsel zwischen Tun und Lassen bewusst zu gestalten, eröffnet Raum für neue Erfahrungen und Achtsamkeit. Begleitet werden die Pilgerinnenwege von einem ausgebildeten Team. In den Klöstern wird die Gemeinschaft von Evangelischen Frauenkonventen die Pilgerinnen aufnehmen. Bei einer abendlichen Klostersuppe ist Gelegenheit, mit ihnen ins Gespräch zu kommen.

Die Termine:

• Tagespilgerinnenweg von Hannover zum Kloster Marienwerder unter dem Motto „Zwischen Himmel und Erde – Brücken“ am Sonnabend, 12. Juni, 10.30 bis ca. 19 Uhr. Kosten: 15 Euro. Anmeldung bis 20. Mai: 0511 124 14 26.
  • Tagespilgerinnenweg um das Kloster Walsrode unter dem Motto „Pilgern – unterwegs sein mit Gott und mir“ am Sonnabend, 18. September, 9.30 bis 19.30 Uhr. Kosten: 15 Euro. Anmeldung bis 15. Juli: 0511 124 14 26.
  • Fünftägiger Pilgerinnenweg zu Frauenklöstern in der Lüneburger Heide vom 11. bis 15. September. Kosten: 290 Euro. Anmeldung bis 15. Juli: 0511 124 14 26.