Ev.-luth. Kirchenkreis Lüneburg. Fotos: Hueske

Pilgerband

Reppenstedter Kirche bietet Online-Forum zu nachhaltiger Entwicklung

Nachricht Lüneburg, 03. Juni 2020

Wie schaffe ich es mein Leben nachhaltiger zu gestalten? Was kann ich als einzelner erreichen? Wie kann Plastik gespart werden? Ab Freitag, 5. Juni bietet das neue Online-Format auf dem YouTube Kanal der Kirchengemeinde Reppenstedt die Möglichkeit, neue Wege auszuprobieren, den Lernprozess gemeinsam zu begehen und sich austauschen. Ein Webinar mit Infos zum Beispiel zu einem nachhaltigen Leben und eine Zoomkonferenz als Diskussionsforum mit Tipps und Anregungen sind zu jedem Schwerpunktthema geplant.

Zum Auftakt wird in dem folgenden Video das Projekt erklärt:

Es gibt zwei Möglichkeiten, um an dem Zoom-Meeting teilzunehmen:

1. Sie klicken auf den Link, der im Text unter dem Video direkt bei YouTube angeben wird. Das wäre für das erste Video mit Peter Pez: https://us02web.zoom.us/j/89894197381

Es öffnet sich automatisch ein Fenster in Ihrem Browser. Wenn sich in diesem Fenster wiederum ein kleines Fenster öffnet, klicken Sie "Open Zoom Meetings" und es öffnet sich automatisch ein Fenster, in dem das Meeting startet.

Wenn das nicht passiert, klicken Sie unten rechts auf: "download & run Zoom". Das Programm wird heruntergeladen. In Ihrem Download-Ordner finden Sie eine Zoom-Datei, die Sie mit Doppelklick anklicken. Dadurch wird Zoom installiert und das Meeting automatisch geöffnet.

2. Sie laden "Zoom" (hier: https://zoom.us/download) herunter und installieren es. Dann öffnen Sie das Programm und klicken „An Meeting teilnehmen“.

Anschließend geben Sie die Meeting-ID der Videokonferenz ein, für das Video mit Peter Pez wäre das:

Meeting-ID: 898 9419 7381

Beide Alternativen können Sie im Vorhinein schonmal ausprobieren – es sollte jeweils angezeigt werden, dass das Meeting für den 09.06. um 19:30 Uhr geplant ist.

Bei Fragen oder Unsicherheiten senden Sie gerne eine E-Mail an Pastor Hinrichs. Hier können Sie auch eine wöchentliche Einladung zum Zoom-Meeting anfordern:

Pastor Henning Hinrichs