Sommerempfang 2022 Ev.-luth. Kirchenkreis Lüneburg
Beten für den Frieden, Taube: wikicommons
Jahreslosung 2022, Foto: Lotz
Radiogottesdienst im Kirchenkreis Lüneburg, Fotos: Will Francis
Flagge zeigen: Jegliche Diskriminierung von Menschen aufgrund ihrer sexuellen Orientierung und Identität hat in unserer Kirche und bei Gott keinen Platz! Ev. Jugend und Ev.-luth. Kirchenkreis Lüneburg

Summertime! Einladung zum Posaunenchorkonzert im Juli

Nachricht Lüneburg, 21. Juni 2022

Zu einem musikalischen Sommerabend am Samstag, 2. Juli um 19.30 Uhr in der Lüneburger Pauluskirche laden der Posaunenchor des Kirchenkreises Lüneburg, Leitung Regina Ewe, und der Posaunenchor aus Vögelsen-Radbruch, Leitung Dörte Heidenecker, ein: "Zweiter Juli – zwei Posaunenchöre – zwei Dirigentinnen. Ein doppelt interessantes Musikprogramm also an einem hoffentlich schönen Sommerabend. Ein vielseitiges Programm mit Bläsermusik aus dem 17. bis 21. Jahrhundert erwartet Sie", so Regina Ewe. Thematisch reicht die Palette von „Summertime“ und „Sunshine“ bis „Bleib bei uns, denn es will Abend werden“ und „Abendstille überall“. Der Eintritt ist frei.

Haben Sie Lust zum Blechblasen?
Eine Blechbläsergruppe für Anfänger:innen, die für Trompete, Tenorhorn und Euphonium ausbildet, ist vor kurzem neu gestartet. Die Leiterin des Posaunenchors des evangelischen Kirchenkreises Regina Ewe lädt Kinder ab 10 Jahren und Erwachsene ein. "Noch nicht Volljährige sind eingeladen, ihre Eltern oder Paten mitzubringen – vielleicht haben die ja auch Lust, bei uns mitzumachen“, so Musikpädagogin und Leiterin Regina Ewe. Egal, ob Trompete, Tenorhorn oder Euphonium, Instrumente können ausgeliehen werden. Der halbprofessionelle Unterricht findet in Kleingruppen von bis zu sechs Personen statt. Ein gemeinsames Gruppenspiel wird sehr bald angestrebt.
Ab dem 19. Mai 2022 wird donnerstags um 18.15 Uhr im Haus der Kirche, An den Reeperbahn 1, Lüneburg geübt. Setzen Sie sich gern mit Regina Ewe, Tel.: 04131 40 32 54, E-Mail: posaunenchor@kirchenkreis-lueneburg.de, in Verbindung.

Plakat Sommerkonzert A5, Foto: Laukat