Konfirmandenzeit, Fotos: epd, Kevin Schmid, Jens Schulze
Konfirmationszeit im Ev.-luth. Kirchenkreis Lüneburg

Konfirmationen im Kirchenkreis gehen von Mai bis in den Herbst

Nachricht Lüneburg, 10. Mai 2021

Lieber die Konfirmandenzeit jetzt feiern in kleiner Runde oder auf den Herbst mit mehr Möglichkeiten hoffen? Große Feste sind derzeit nicht möglich und die Meinungen über den geeigenten Zeitpunkt für die Feier unterschiedlich, daher gestalten die Gemeinden den Abschluss der Konfizeit individuell. Die LZ hat für einen Bericht im Kirchenkreis nachgefragt.
Es werde kein bestimmtes Modell umgesetzt, so die Leitende Superintendentin Christine Schmid. Sie betont: „Der Wunsch der Konfirmanden und ihrer Familien steht dabei im Mittelpunkt.“ Dorothea Noordveld, Pastorin an St. Johannis in Lüneburg, findet auch: „Die Kinder hatten ein heftiges Jahr, da möchte ich, dass sie so feiern, wie sie es sich wünschen."

Wie die Jugendlichen diese Zeit empfinden und weitere Informationen zu den Konfirmationen finden Sie im LZ Artikel: