Adventliches Lüneburg, Fotos: Hueske
Beten für den Frieden, Taube: wikicommons
Jahreslosung 2022, Foto: Lotz
Radiogottesdienst im Kirchenkreis Lüneburg, Fotos: Will Francis
Flagge zeigen: Jegliche Diskriminierung von Menschen aufgrund ihrer sexuellen Orientierung und Identität hat in unserer Kirche und bei Gott keinen Platz! Ev. Jugend und Ev.-luth. Kirchenkreis Lüneburg

Himmelsleiter schmückt Friedenswünsche

Nachricht Lüneburg, 22. November 2022

Am Freitag, 25 November um 11 Uhr wird in der Kinder- und Jugendbücherei Kaltenmoor die Himmelsleiter aufgestellt: auf ihr befinden sich Antworten von Kindern und Erwachsenen zu den Fragen: Wo erlebe ich Frieden? Was kann ich für den Frieden tun?
Beim Stadtteilfest in Kaltenmoor in diesem Jahr haben sich 300 Menschen mit ihren Wünschen zum Thema Frieden beteiligt und die Leiter bestückt.

Gemeinsam mit einer Schulklasse der Igelschule wird am Freitag die Leiter mit Bildern der Kinder aufgefüllt. Es gibt einen Materialtisch mit Polaroiddrucker. Die Menschen können ihren Wünschen ein Gesicht geben.
Am 13. Januar 2023 werden dann die Kita St. Bonifatius und Kita Kaltenmoor die Leiter noch weiter auffüllen am "Tag der Wünsche". Eine dritte und letzte Aktion ist mit Jugendlichen im Frühjahr geplant.

Die Himmelsleiter ist ein Kooperationsprojekt des ökumenischen Zentrums St. Stephanus, St. Bonifatius und der Bücherei.

Kontakt:

Dr. Ina Schaede