#wärmewinter Diakonie und Kirche
Ev.-luth.Kirchenkreis Lüneburg, Fotos: Amélie zu Dohna, Tina Hueske
Beten für den Frieden, Taube: wikicommons
Radiogottesdienst im Kirchenkreis Lüneburg, Fotos: Will Francis
Flagge zeigen: Jegliche Diskriminierung von Menschen aufgrund ihrer sexuellen Orientierung und Identität hat in unserer Kirche und bei Gott keinen Platz! Ev. Jugend und Ev.-luth. Kirchenkreis Lüneburg

Basismodul Peer-to-peer-Seelsorge für Jugendliche

Nachricht Lüneburg, 23. Januar 2023

Am Sonntag, 12. Februar findet von 12 bis 19 Uhr in Lüneburg das nächste Teamer-Forum der Evangelischen Jugend Lüneburg statt, diesmal in Kooperation mit der Paulusgemeinde. Das Angebot ist für Jugendliche in der Arbeit mit Kindern, Konfis und Jugendlichen gedacht zum Thema "Peer to Peer-Seelsorge": Wer als junge:r Ehrenamtliche:r auf Freizeiten und in Gruppenstunden dabei ist, ist oft erste:r Ansprechpartner:in für die Sorgen und Nöte der Teilnehmer:innen. WIe geht man mit schwierigen Themen um, wie kann man helfen und was hilft einem selbst in solchen Situationen? Anmeldungen und weiter Infos bei Diakonin Stephanie Witt.
Ort: KredO Lüneburg, Neuhauser Str. 3

Ev. Jugend
Viele interessante Angebote warten auf Kinder und Jugendliche bei der Ev. Jugend Lüneburg. Auch Fortbildungen sind mit dabei. Wer Teamer:in ist oder es werden möchte, findet Jugendleiterkurse (JULEICA) und weitere Angebote in den Oster-, Sommer-, Herbstferien und verteilt über das ganze Jahr.

Zur Homepage der Evangelischen Jugend Lüneburg: