Fotos: Carolin George, Tina Hueske
Tauffest am Inselsee, Zukunftsgemeinschaft Nordost im Kirchenkreis Lüneburg, Fotos: Henry Schwier
Ev.-luth.Kirchenkreis Lüneburg, Fotos: Amélie zu Dohna, Tina Hueske
Beten für den Frieden, Taube: wikicommons
Jahreslosung 2022, Foto: Lotz
Radiogottesdienst im Kirchenkreis Lüneburg, Fotos: Will Francis
Flagge zeigen: Jegliche Diskriminierung von Menschen aufgrund ihrer sexuellen Orientierung und Identität hat in unserer Kirche und bei Gott keinen Platz! Ev. Jugend und Ev.-luth. Kirchenkreis Lüneburg

Filmpräsentation "Europa Passage" im Scala

Nachricht Lüneburg, 19. September 2022

Ein Film über Menschen, die kaum eine Chance haben, und trotzdem versuchen, das Beste daraus zu machen - das ist "Europa Passage". Gezeigt wird aber auch welchen Preis sie dafür zahlen müssen. Das Scala Lüneburg und der Lebensraum Diakonie e.V. präsentieren den Film am Dienstag, 27. September um 19.30 Uhr im Scala Kino - Regisseur Andrei Schwartz stellt an dem Abend seinen Film persönlich vor.

Im Film geht es um die Menschen, die monatelang jeden Tag vor dem Supermarkt sitzen und betteln, und die dann plötzlich wieder weg sind. Regisseur Andrei Schwartz begleitet über einen Zeitraum von 5 Jahren eine Gruppe von Roma, die mangels Arbeit in der Heimat zwischen ihrem rumänischen Dorf und Hamburg pendeln, wo sie mit dem Betteln den Lebensunterhalt für ihre ganze Familie verdienen. Dabei herausgekommen ist ein Film, der seine Protagonisten frei von Vorurteilen und immer mit Würde zeigt.

www.im-film.de/europapassage