Fotos: Carolin George, Tina Hueske
Tauffest am Inselsee, Zukunftsgemeinschaft Nordost im Kirchenkreis Lüneburg, Fotos: Henry Schwier
Ev.-luth.Kirchenkreis Lüneburg, Fotos: Amélie zu Dohna, Tina Hueske
Beten für den Frieden, Taube: wikicommons
Jahreslosung 2022, Foto: Lotz
Radiogottesdienst im Kirchenkreis Lüneburg, Fotos: Will Francis
Flagge zeigen: Jegliche Diskriminierung von Menschen aufgrund ihrer sexuellen Orientierung und Identität hat in unserer Kirche und bei Gott keinen Platz! Ev. Jugend und Ev.-luth. Kirchenkreis Lüneburg

Kleidersammlung im Kirchenkreis

Nachricht Lüneburg, 22. September 2022

Gemeinsam mit der Brockensammlung Bethel sammeln mehrere evangelische Gemeinden im Kirchenkreis Lüneburg gebrauchte Kleidung für Bedürftige.
Haben Sie noch gut erhaltene, saubere Bekleidung? Benötigt werden Spenden für alle Altersgruppen und jede Jahreszeit. Darüber hinaus können auch Schuhe und Textilien wie Bettwäsche, Handtücher und Tischdecken gespendet werden.
Nicht mehr tragbare Kleidung und stark verschmutze oder beschädigte Textilien sind für die Kleidersammlung nicht geeignet.

Gemeinschaftliches Arbeiten in der Brockensammlung Bethel
In der Brockensammlung Bethel arbeiten aktuell 90 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, davon haben 20 eine Beeinträchtigung, die es ihnen erschwert, auf dem sog. Ersten Arbeitsmarkt eine Stelle zu finden. In der Brockensammlung finden sie einen festen Arbeitsplatz, der auf ihre eigenen, oft eingeschränkten Möglichkeiten abgestimmt ist.

Darüber hinaus arbeiten gut 30 Fahrer und Ladehelfer für die Brockensammlung. Sie holen die gespendeten Textilien und Schuhe in den Kirchengemeinden ab und bringen diese auf den Weg zu den Sortierbetrieben. Auch hier wird das Thema „Inklusion“ großgeschrieben. Im näheren Umkreis von Bielefeld werden inklusive Arbeitskräfte zur Leerung der Container eingesetzt.

Was passiert mit meiner Kleiderspende? Wird durch meine Kleiderspende die einheimische Textilwirtschaft in Afrika zerstört?
Antworten dazu und viele weitere Informationen unter:

www.brockensammlung-bethel.de/nachhaltigkeit/