Vesperkirche Lüneburg, Fotos: Tina Hueske, Michael Schneider vom Stadtkirchenverband Hannover, Gunnar Jahn-Bettex
Welt trifft Gott online: Bitte Berühren. www.freiraum-nicolai.de
Fotos: Carolin George, Tina Hueske
Ausstellung: Die Kinder der Operation Shamrock, Lüneburg
Flagge zeigen: Jegliche Diskriminierung von Menschen aufgrund ihrer sexuellen Orientierung und Identität hat in unserer Kirche und bei Gott keinen Platz! Ev. Jugend und Ev.-luth. Kirchenkreis Lüneburg
Jahreslosung 2021

Der besondere Gottesdienst

Nachricht Lüneburg, 27. Oktober 2021

Am Sonntag, 31. Oktober, ReformationsFeierTag, findet um 11 Uhr in der Lüneburger St. Nicolai Kirche die nächste Bürgerkanzel statt. Dr. Susanne Jacob wird auf dem Erfahrungshintergrund ihrer Tätigkeit als Psychologin in stellvertretender Leitung der JVA Uelzen/Lüneburg die Zachäus-Geschichte aus Lukas 19 auslegen. Es ist die Geschichte der Begegnung Zachäus mit Jesu, eine Geschichte der Befreiung von Dingen, die schädlich auf andere wirken, eine Geschichte der Gerechtigkeit. Pastor Eckhard Oldenburg leitet den Gottesdienst.

Die Musik gestalten gemeinsam mit Kantor Stefan Metzger-Frey Asako Sugihara (Oboe) und Christiane Frey (Querflöte).

Auf der Bürgerkanzel sprechen i.d.R. vier Mal im Jahr Menschen aus Kunst, Politik, Wirtschaft, Kultur und Soziales unter dem Motto "Prominente BürgerInnen reden über Gott und die Welt" über christliche Werte und Themen und setzen diese in Bezug zu ihrem Alltag.