Flagge zeigen gegen Homo-, Bi-, Inter- und Transphobie: Ev. Jugend Lüneburg und Ev.-luth. Kirchenkreis Lüneburg
Konfirmandenzeit, Fotos: epd, Kevin Schmid, Jens Schulze
Konfirmationszeit im Ev.-luth. Kirchenkreis Lüneburg
www.freiraum-nicolai.de
Fotos: Sarah Coates, Nicola Fiovaranti
Jahreslosung 2021

10 Minuten Theologie - Kurzvorträge

Nachricht Lüneburg, 20. April 2021

Lehrende und Universitätsangehörige der Leuphana beschäftigen sich mit ihren Fragen an Gott und Religion in der Reihe „10 Minuten Theologie“. Im Sommersmester 2021 geben sie alle zwei Wochen donnerstags um 12 Uhr in Kurzvorträgen digital aber live Einblicke in vielfältige theologisch-philosophische Themenkomplexe.
Im Anschluss an die Vorträge gibt es die Möglichkeit, in einem Zeitfenster von ca. 10 Minuten mit den Referent*innen zu diskutieren, nachzufragen, weiterzudenken.

Zugangsdaten für Zoom: https://zoom.us/j/95700455036?pwd=dmo3Q2xLM1BzbkhjVldkNzNVODNKdz09

Die Themen:

• 15.04. Wohl und Wehe des Matthäus-Prinzips – In und Außerhalb der Uni | Peter Pez
  • 29.04. Das Bekenntnis als imaginative Literatur | Carsten Card-Hyatt
  • 20.05. Freiheit | Michael Hasenauer