Alles Gute zu Konfirmation!, Fotos: Fotos Priscilla du Preez, Helena Hertz, creative christians
Beten für den Frieden, Taube: wikicommons
Mit Händen sprechen: www.freiraum-nicolai.de
Jahreslosung 2022, Foto: Lotz
Radiogottesdienst im Kirchenkreis Lüneburg, Fotos: Will Francis
Flagge zeigen: Jegliche Diskriminierung von Menschen aufgrund ihrer sexuellen Orientierung und Identität hat in unserer Kirche und bei Gott keinen Platz! Ev. Jugend und Ev.-luth. Kirchenkreis Lüneburg

10 Minuten Theologie - Kurzvorträge

Nachricht Lüneburg, 25. April 2022

Lehrende und Universitätsangehörige der Leuphana beschäftigen sich regelmäßig mit ihren Fragen an Gott und Religion, immer donnerstags um 12 Uhr im Hörsaal 4 auf dem Hauptcampus an der Scharnhorststraße. In der Reihe „10 Minuten Theologie“ werden in zehnminütigen Kurzvorträgen Einblicke in vielfältige theologischphilosophische Themenkomplexe gegeben.

Die Themen:
21.04. Samariter im Verkehr| Peter Pez
28.04. Mag Gott auch Reiche? | Heiko Wojtkowiak
05.05. Likes und Liebe. Kann die Theologie von der Erfolgsdichterin Julia Engelmann
lernen?| Henning Theißen
12.05. Sölle über Franziskus und das Verhältnis zur Schöpfung| Steffi Hobuß
19.05. Wie Theologie Politik dienen kann| Carsten Card-Hyatt
02.06. „Für uns gestorben“ - über Opfer und Liebe| Silke Ideker
09.06. Vernunft und göttlicher Wille| Ricarda Tanduo
16.06. Krieg in der jüdischen Bibel und im Judentum. Warum lässt ein unendlich guter
Gott den Krieg in seiner Welt zu? Eine persönliche Antwort |Johann Bronstein
23.06 „Wahrheit tut halt weh.“ Über Ehrlichkeit| Martin Gierczak
30.06. Leere und Glauben. Ein Lob auf die Unverfügbarkeit| Michael Hasenauer

Im Anschluss an die Vorträge gibt es die Möglichkeit, in einem Zeitfenster von ca. 10 Minuten mit den Referent*innen zu diskutieren, nachzufragen, weiterzudenken.