Churches for Future
Fotos: B. Neß

Lüneburger Zeitsprung-App

Nachricht Lüneburg, 19. August 2019

Mit der Zeitsprung-Lüneburg-App Lüneburger Geschichte erleben: 48 Standorte sind in der App aufgenommen und werden mit Bild und Ton in ihrer früheren Dimension erlebbar.

Mit Augmented Reality (erweiterte Realität) werden in das normale Bild des Suchers vom Tablet oder Smartphone ortsgenau historische Ansichten eingeblendet. Hierfür werden Stadttore, Mauern, Wälle, Gebäude, Kirchen und andere Gebäude aufwändig am Computer dreidimensional rekonstruiert, um sie fotorealistisch und perspektivisch genau an den Zeitsprung-Standorten einblenden zu können.

Mit Expertise, Engagement und finanzieller Unterstützung wird das Zeitsprung-Lüneburg Projekt von Lüneburger Privatleuten, Firmen, Vereinen und Institutionen getragen.