Fotos: B. Neß
Churches for Future

10 Minuten Theologie

Nachricht Lüneburg, 15. Januar 2020

Bei der Reihe „10 Minuten Theologie“ an der Leuphana spricht Pastorin Silke Ideker am Donnerstag, 16. Januar, um 12 Uhr. Im Hörsaal 3 auf dem Campus an der Scharnhorststraße lädt sie zum Nachdenken über „Glück?!“ ein. Der Eintritt ist frei.

Jeden Dienstag, Mittwoch und Donnerstag finden während des Semesters an der Leuphana Universität öffentliche Vortragsreihen „im Pausenformat“ statt: 10 Minuten - die den Unterschied machen, 10 Minuten Philosophie,
10 Minuten Recht und 10 Minuten Theologie. Von jeweils 12 bis 12.10 Uhr bieten Kurzvorträge Einblicke in vielfältige Themenkomplexe und Fragestellungen.

Bei 10 Mi­nu­ten Theo­lo­gie heißt im Win­ter­se­mes­ter das übergreifende The­ma „aus­REI­CHend“. Was macht Men­schen reich? Was ist ge­nug, was zu viel und was zu we­nig? Das Evan­ge­li­um spricht in Gleich­nis­sen vom REICH Got­tes. Es ist ein Reich, das vie­les auf den Kopf und in Fra­ge stellt. Was macht Dich reich?
Der letzte Termin in diesem Semster findet am 23.01. statt: "Reich durch Be­geg­nung!" mit Han­na We­ber

Ort: zentraler Campus, Hörsaal 3

Die „10 Minuten“-Reihen werden organisiert von der Leuphana Universität Lüneburg und der Evangelischen und Katholischen Hochschulgemeinde. Die Kurzvorträge eröffnen Anregungen und Impulse des Weiterdenkens – jenseits von wissenschaftlichen Grenzen. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.