Welt trifft Gott digital: "Alte Sorten"
Ausstellung: Die Kinder der Operation Shamrock, Lüneburg
Schulstart, Fotos: Jens Schulze
Flagge zeigen: Jegliche Diskriminierung von Menschen aufgrund ihrer sexuellen Orientierung und Identität hat in unserer Kirche und bei Gott keinen Platz! Ev. Jugend und Ev.-luth. Kirchenkreis Lüneburg
Konfirmandenzeit, Fotos: epd, Kevin Schmid, Jens Schulze
Konfirmationszeit im Ev.-luth. Kirchenkreis Lüneburg
Jahreslosung 2021

Neue Wege gehen mit Zukunftsgemeinschaften

Nachricht Lüneburg, 15. Juli 2021

Neue Ideen verwirklichen, Herausforderungen gemeinsam angehen, auch unter schwerer werden Bedingungen verlässlich da sein: mit Zukunftsgemeinschaften - Arbeitgemeinschaften mehrer Gemeinden im Kirchenkreis - ergeben sich neue Möglichkeiten. Was sich verändert und wie es zum Beispiel konkret in den drei Innenstadtgemeinden umgesetzt wird, hat die Landeszeitung im Gespräch mit Pastor:innen und der Leitenden Superintendentin Christine Schmid erfahren.

Kirche vorausschauend gestalten
Die Kirchenkreissynode des Kirchenkreises Lüneburg hat am 22. Juni 2020 den Zuschnitt der Zukunftsgemeinschaften im Kirchenkreis beschlossen. Die Zukunftsgemeinschaften sind Teil des gemeinsamen Prozesses "Kirchenkreis Lüneburg 2035", bei dem inhaltliche und strukturelle Gestaltungsmöglichkeiten entwickelt und umgesetzt werden.