Jahreslosung 2022, Foto: Lotz
www.freiraum-nicolai.de: Perspektiven
Brot für die Welt Aktion 2021 Kirchenkreis Lüneburg, Fotos: Brot für die Welt, Hans-Jürgen Wege
Achtgeben aufeinander, Ev.-luth. Landeskirche Hannovers
Radiogottesdienst im Kirchenkreis Lüneburg, Fotos: Will Francis
Flagge zeigen: Jegliche Diskriminierung von Menschen aufgrund ihrer sexuellen Orientierung und Identität hat in unserer Kirche und bei Gott keinen Platz! Ev. Jugend und Ev.-luth. Kirchenkreis Lüneburg

Weihnachten gemeinsam feiern

Nachricht Lüneburg, 16. Dezember 2019
Foto: Lotz

Keiner muss ohne Gesellschaft bleiben, egal ob alt oder jung, mit oder ohne Begleitung: Sich gemeinsam auf das Weihnachtsfest einzustimmen und die anstehenden Feiertage nicht allein zu verbringen, dazu laden Kirche und Diakonie in Lüneburg ein. Neben den Gottesdiensten gibt es folgende Veranstaltungen:
Dienstag, den 24. Dezember:
•    Zu einem offenen Frühstücksangebot lädt das Stövchen um 10 Uhr in die Heiligengeiststraße 31 in Lüneburg ein. Beim gemütlichen Zusammensein wird auch eine weihnachtliche Geschichte vorgelesen. Der Eigenbeitrag beträgt 3 Euro. Anmeldung bitte beim Stövchen Tel.: 04131 - 319 90.

•    Wer an dem Festabend nicht allein sein mag, der hat von 17 bis 20.30 Uhr die Gelegenheit, an eine Feier im Gemeindehaus der Emmauskirche in Adendorf, Bültenweg 18b, teilzunehmen. Unter dem Motto "Niemand soll alleine sein" am Heiligabend, hat ein Vorbereitungsteam ein Festmenü, Musik und Gesang sowie eine kleine Überraschung geplant. Anmeldungen werden im Büro der Kirchengemeinde, Tel.: 04131-18 60 46 oder von Pastorin Renate Weseloh-Klages, Tel.: 04131-181 70 entgegen genommen. Auch ein Fahrdienst wird angeboten (nur mit Anmeldung). Kosten entstehen nicht.

•    Zur Weihnachtsstube - anders & gemeinsam kann man sich in Bardowick anmelden. Wer Lust hat, den Heiligabend außerhalb der eigenen vier Wände zu verbringen, gemeinsam zu essen und die Lieblingsweihnachtslieder zu hören, kann sich für 19 bis 21.30 Uhr im evangelischen Gemeindehaus der St. Peter und Paul Gemeinde mit Gleichgesinnten treffen. Ein Fahrdienst wird angeboten. Anmeldungen bitte bei Aline Langbartels, Tel.: 04178-899 87 81.

Zweiter Weihnachtstag, Donnerstag, den 26. Dezember:
Der Lebensraum Diakonie e. V. lädt am 2. Weihnachtstag zum „Christcafé“ in die Kontakt- und Beratungsstelle „Wendepunkt Salzstraße“, Salzstraße 14, ein. Die Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen Lüneburg und der Lebensraum Diakonie öffnen von 15 bis 17 Uhr die Türen für einen festlichen Nachmittag mit Kaffeetafel, Musik, Begegnung und Gesprächen. Um 15:30 Uhr findet eine Andacht mit Pastor Andreas Stolze statt.