Jahreslosung 2022, Foto: Lotz
www.freiraum-nicolai.de: Perspektiven
Brot für die Welt Aktion 2021 Kirchenkreis Lüneburg, Fotos: Brot für die Welt, Hans-Jürgen Wege
Achtgeben aufeinander, Ev.-luth. Landeskirche Hannovers
Radiogottesdienst im Kirchenkreis Lüneburg, Fotos: Will Francis
Flagge zeigen: Jegliche Diskriminierung von Menschen aufgrund ihrer sexuellen Orientierung und Identität hat in unserer Kirche und bei Gott keinen Platz! Ev. Jugend und Ev.-luth. Kirchenkreis Lüneburg

Führung im Wasserviertel

Nachricht Lüneburg, 17. Juli 2019

Unter dem Motto "Elende Hütten - feudale Bauten" erzählen Stadtführer und Städtführerinnen auf den Rundgängen im Wasserviertel von den besonderen Geschichten des Gebietes rund um die Lüneburger St. Nicolaikirche. Das Angebot läuft einmal im Monat um 18 Uhr, noch am 29. Juli und am 26. August. Start ist an der Nicolai Kirche.
Die Stadtführer bieten die Rundgänge ehrenamtlich an als Dank für die „touristische Gastfreundschaft“ der Gemeinde.

Die Führungen sind kostenlos, um eine Spende zugunsten der Arbeit der Kirchengemeinde wird gebeten.