Wichern-Adventskranz in Lüneburg aktivieren, Fotos: Lehmann, tonwert21
Churches for Future

Erster Umweltpreis für Konfis und Jugendgruppen im Kirchenkreis Lüneburg

Nachricht Lüneburg, 24. August 2020

Ob Müllsammelaktionen, Nistkastenbau, Renaturierungsmaßnahmen oder anderes - Hauptsache „Gemeinsam anpacken“ für den Umweltschutz heißt es beim neu ins Leben gerufenen Wettbewerb für Konfis und kirchliche Jugendgruppen. Der erste BETR e.V. Umweltpreis ist von ehemaligen Teamern aus Reinstorf ins Leben gerufen worden und wird von einer Jury vergeben, die sich aus Superintendent Christian Cordes, Dr. Barbara Hanusa (Pastorin/Mentorin an der Leuphana-Universität Lüneburg), Prof. Dr. Johannes Prüter (Biologe/Leiter Biosphärenreservat Niedersächsische Elbtalaue), Dr. Sabine Ammer (Waldpädagogikbeauftragte Georg-August-Universität Göttingen) und Mitgliedern vom Bund ehemaliger Teamer Reinstorf e.V. zusammensetzt.

Der Kreativität in der Projektauswahl sollen keine Grenzen gesetzt sein. "Umwelt- & Klimaschutz fängt vor unserer Haustür an", finden die Organisatoren und laden auf ihrer facebook Seite zum Mitmachen ein. Wichtig sei, dass die Teilnehmer*innen des Wettbewerbs die Idee und Umsetzung auch dokumentierten.

Anmeldeschluss ist der 15. März 2021.