Osteraktionen im Kirchenkreis Lüneburg (Foto v.l.n.r.: Bogenschneider/Nahrendorf, Richter/St. Dionys, Tatge/St. Dionys, Borowski/Neetze)
Ostern im Ev.-luth. Kirchenkreis Lüneburg
Fotos: #klimafasten, Hueske
www.freiraum-nicolai.de
Jahreslosung 2021

Würdige Bestattung für alle

Nachricht Lüneburg, 27. Februar 2021

Eine würdige Bestattung von Menschen ohne Angehörige und eigene Mittel - das ermöglichen die Trauerfeiern der Tobiasgemeinschaft. Vor kurzem im Februar fand wieder eine statt, insgesamt vier mal im Jahr. Es wird der Verstorbenen gedacht, für sie gebetet und ihnen das letzte Geleit geben. Konfession oder Kirchenzugehörigkeit spielen keine Rolle.
Für die Tobias-Gemeinschaft erklärt der Sprecherrat in einem LZ-Bericht das Anliegen und die Bedeutung des öffentlichen Gedenkens. Beigesetzt werden die Urnen auf dem Waldfriedhof. Zwölf Verstorbene bekamen 2019 das letzte Geleit von den Mitgliedern der Tobias-Gemeinschaft, zehn im letzten Jahr.