Klimfastenaktion 2020
Churches for Future

ENDSPIELE: Theologisches Forum

Nachricht Lüneburg, 24. Februar 2020

"Varianten, sich im Horizont von Endzeitstimmung zur Zukunft zu verhalten" bietet das diesjährige Theologischen Forum. In einer Reihe von vier Vorträgen geht es um Prophetie, Visionen und mögliche Umkehrprozesse:

• Montag, 24. Februar: Prophetie - von Jesaja bis Greta Thunberg
    Prof. Dr. Klara Butting, Uelzen
  • Dienstag, 25. Februar: Weniger schlecht ist nicht gut. Eine positive Vision der Nachhaltigkeit
    Prof. Dr. Michael Braungart, Lüneburg
  • Montag, 2. März: Umkehr organisieren. Was hat der ökumenische Prozess “Frieden, Gerechtigkeit, Bewahrung der Schöpfung” gebracht?
    Dr. Hanns Lessing, Hannover
  • Dienstag, 3. März: Endlich unsterblich? Yuval Noah Hararis „Homo Deus“ als Beispiel einer anderen Prophetie
    Prof. Dr. Johannes von Lüpke, Lüneburg

Das Theologische Forum ist eine Reihe, die von den der evangelisch-lutherischen, der evangelisch-reformierten, der katholischen Kirche Lüneburg und der VHS REGION Lüneburg seit 1965 jährlich veranstaltet wird.
In jedem Jahr wird ein aktuelles gesellschaftliches Thema theologisch beleuchtet. Profilierte Wissenschaftler aus Theologie, Kirche und Gesellschaft werden dazu eingeladen.

Mitschnitte zum Nachhören vergangener Vorträge stehen auf der Homepage der VHS zur Verfügung...

www.vhs.lueneburg.de

Ort: Glockenhaus Lüneburg
Beginn jeweils 20.00 Uhr