Adventliches Lüneburg, Fotos: Hueske
Beten für den Frieden, Taube: wikicommons
Jahreslosung 2022, Foto: Lotz
Radiogottesdienst im Kirchenkreis Lüneburg, Fotos: Will Francis
Flagge zeigen: Jegliche Diskriminierung von Menschen aufgrund ihrer sexuellen Orientierung und Identität hat in unserer Kirche und bei Gott keinen Platz! Ev. Jugend und Ev.-luth. Kirchenkreis Lüneburg

Eine besondere Lüneburger Taufe - im eigenen Garten

Nachricht Lüneburg, 28. Juni 2022

Als in der Corona-Pandemie sämtliche Taufen in den Kirchen abgesagt werden mussten, ließ Marike Queckenstedt ihre Tochter Eva zu Hause im Garten taufen - in einem Kleid, das über 230 Jahre alt ist.
Der Mutter dreier Kinder war es trotz der schwierigen Corona-Situation wichtig, die kleine Eva taufen zu lassen: „Und zwar genau zu jenem Zeitpunkt. Sie entwickelte sich ein wenig schwach, und mir war dieser Segen einfach sehr wichtig in diesem Moment.“

Lesen Sie mehr über das besondere Tauf-Erlebnis im Bericht der Autorin Carolin George auf der Homepage der Landeskirche: