Flagge zeigen gegen Homo-, Bi-, Inter- und Transphobie: Ev. Jugend Lüneburg und Ev.-luth. Kirchenkreis Lüneburg
Konfirmandenzeit, Fotos: epd, Kevin Schmid, Jens Schulze
Konfirmationszeit im Ev.-luth. Kirchenkreis Lüneburg
www.freiraum-nicolai.de
Fotos: Sarah Coates, Nicola Fiovaranti
Jahreslosung 2021

Digitale Frühjahrstagung der Hannoversche Landessynode

Nachricht Lüneburg, 02. Juni 2021

Vom 2. bis 4. Juni findet die Tagung der Landessynode statt, zum zweiten Mal tagt das Parlament der größten evangelischen Landeskirche in Deutschland wegen der Corona-Pandemie vollständig per Videokonferenz. Auf der Tagesordnung stehen unter anderem Debatten zu digitalen Formen in der Kirche, zum Religionsunterricht an den Schulen und zur Novellierung des niedersächsischen Kita-Gesetzes. Landesbischof Ralf Meister wird am Donnerstag seinen turnusgemäßen Bericht geben.

Außerdem geht es um die Aufarbeitung und Prävention von Fällen sexualisierter Gewalt, um die Suizidbeihilfe in kirchlichen Einrichtungen, um einen Zukunftsprozess und um die Kirchenfinanzen. Zur Evangelisch-lutherischen Landeskirche Hannovers gehören 1.230 Gemeinden mit rund 2,4 Millionen Mitgliedern. Sie umfasst drei Viertel Niedersachsens (Quelle: epd Landesdienst Niedersachsen-Bremen).

Eine Registrierung ist für das Anschauen nicht notwendig.