Jahreslosung 2022, Foto: Lotz
www.freiraum-nicolai.de: Perspektiven
Brot für die Welt Aktion 2021 Kirchenkreis Lüneburg, Fotos: Brot für die Welt, Hans-Jürgen Wege
Achtgeben aufeinander, Ev.-luth. Landeskirche Hannovers
Radiogottesdienst im Kirchenkreis Lüneburg, Fotos: Will Francis
Flagge zeigen: Jegliche Diskriminierung von Menschen aufgrund ihrer sexuellen Orientierung und Identität hat in unserer Kirche und bei Gott keinen Platz! Ev. Jugend und Ev.-luth. Kirchenkreis Lüneburg

Persisch-Deutscher Gottesdienst

Nachricht Lüneburg, 18. April 2017

Am Samstag, 22. April findet um 12 Uhr in der Kirche in Barendorf wieder ein persisch-deutscher Gottesdienst statt. Pastor Morié und Lektor Kalauch gestalten die Feier. Seit bereits zwei Jahren finden einmal im Monat zweisprachige Gottesdienste in Deutsch und in Farsi in der Kirchengemeinde Reinstorf statt. Sie orientieren sich am üblichen Gottesdienstrahmen, können aber auch manchmal z.B. durch besondere Musik abweichen. Bibeltexte und Predigten orientieren sich an den Kernaussagen zum christlichen Glauben. "Die Aussagen zur Liebe und Barmherzigkeit, die Gott in Jesu den Menschen entgegen bringt, und die Werte der Freiheit und Nächstenliebe haben für die Menschen, die einem repressiven muslimischen Gottesstaat den Rücken gekehrt haben, eine große Attraktivität", heißt es im Gemeindebrief.

Nach dem Gottesdienst ist auch immer Zeit zum Austausch bei Kaffee und mitgebrachtem Essen. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.