Wichern-Adventskranz 2020, Foto: Tina Hueske
Churches for Future

Das tut gut! Jetzt abstimmen für das Lastenfahrrad fürs Paul-Gerhardt-Haus

Nachricht Lüneburg, 09. November 2020

Jetzt abstimmen für Paul-Gerhardt-Mobil bei der Sparkassen Aktion DAS TUT GUT.: "Wir planen die Anschaffung eines flexiblen Lastenrades in Neu-Hagen und im Hanseviertel", sagt Antje Stoffregen. Die Diakonin erklärt, wo das Lastenfahrrad eingesetzt werden könnte:
"Ehrenamtlich Engagierte fahren das Lastenrad als
... Rikscha: Ältere und mobilitätsbeeinträchtigte Kinder und Erwachsene werden mit der Rikscha mobil. Sie können sowohl zu den Angeboten im Paul-Gerhardt-Haus abgeholt werden oder auch Einkaufsfahrten etc. buchen.
… RanzenTaxi: Für Erstklässler werden die Ranzen zum Hort oder zur Kindertafel gebracht.
… FairTeiler-Mobil: Für den Fairteiler am Paul-Gerhardt-Haus werden Lebensmittel in den Kleingärten und bei Geschäften im Stadtteil eingesammelt.
… Spielplatz- und Café-Mobil: Das Lastenrad kommt zu Spielplätzen und an öffentliche Orte und bietet flexible Begegnungsräume in Neu Hagen und im Hanseviertel.
Und das alles klimafreundlich, nachhaltig und fröhlich! Wir freuen uns über Ihre Unterstützung!"

stoffregen-antje
Diakonin Antje Stoffregen