Flagge zeigen gegen Homo-, Bi-, Inter- und Transphobie: Ev. Jugend Lüneburg und Ev.-luth. Kirchenkreis Lüneburg
Konfirmandenzeit, Fotos: epd, Kevin Schmid, Jens Schulze
Konfirmationszeit im Ev.-luth. Kirchenkreis Lüneburg
www.freiraum-nicolai.de
Fotos: Sarah Coates, Nicola Fiovaranti
Jahreslosung 2021

Mitmachen beim Paul-Gerhardt-Mobil-Team

Nachricht Lüneburg, 20. Mai 2021

Das Paul-Gerhardt-Mobil ist da! - zahlreiche Förderer haben die Idee unterstützt, eine Art Rikscha für einen vielseitigen Einsatz im Stadtteil anzuschaffen. Nun sind alle eingeladen, die gern mitmachen und die geplanten Aktivitäten ermöglichen möchten. Bei Interesse bitte bei Diakonin Antje Stoffregen melden.

Das Paul-Gerhardt-Mobil kann henutzt werden als:
... Einkaufs-Mobil: für Menschen, die aufgrund der Corona-Situation oder einer Erkrankung das Zuhause nicht verlassen können, werden Einkaufsfahrten angeboten.
Rikscha: Ältere und mobilitätsbeeinträchtigte Kinder und Erwachsene werden mit der Rikscha mobil. Sie können zu den Veranstaltungen im Paul-Gerhardt-Haus abgeholt werden oder z. B. auch Einkaufsfahrten oder Arztbesuche buchen.
RanzenTaxi: Für Erstklässler der Grundschulen werden die Ranzen zum Hort oder zur Kindertafel gebracht.
Spielplatz- und Café-Mobil: Das Lastenrad kommt zu Spielplätzen und an öffentliche Orte und bietet flexible Begegnungsräume in Neu Hagen und im Hanseviertel.
FairTeiler-Mobil: Für den Fairteiler am Paul-Gerhardt-Haus werden Lebensmittel in den Kleingärten und bei Geschäften im Stadtteil eingesammelt.

"Und das alles klimafreundlich, nachhaltig und fröhlich!", freuen sich die Organisator:innen.

stoffregen-antje
Diakonin Antje Stoffregen