kreuz-gott-kopfbild

Kreuzkirche

Fusion der Kirchengemeinden Bleckede, Barskamp und Garlstorf mit neuen Pastoren

Nachricht Lüneburg, 12. Oktober 2020

Drei Aufstellungsgottesdienste feierte der vom Gesamt-Kirchenvorstand der pfarramtlichen Verbindung Bleckede-Barskamp-Garlstorf gewählte Pastor Michael Dierßen Anfang Oktober mit den Gemeinden. "Viele freuen sich, dass nach der Einführung von Pastor Frank Eisel das Pfarrteam nun bald wieder vollzählig sein wird", so Superintendent Christian Cordes.

Voraussichtlich ab 1. Januar wird Pastor Dierßen in der Gemeinde tätig sein. Mit der Wahl Pastor Dierßens in die zweite Pfarrstelle der pfarramtlichen Verbindung wird das Team-Pfarramt komplett. Zum 1. Januar 2021 entsteht aus den bisher drei Kirchengemeinden eine. Zuvor wurde bereits Pastor Frank Eisel in die erste Pfarrstelle der pfarramtlichen Verbindung eingeführt. Zusammen werden sie mit den Kirchenvorständen und Gemeindemitgliedern die Fusion praktisch gestalten. Auch der Umbau des Pfarrhauses zum Gemeindezentrum steht an.

Was die beiden Pastoren sich für die kommende Zeit vorgenommen haben, erzählen im Artikel der Lüneburger Landeszeitung.