Jahreslosung 2022, Foto: Lotz
www.freiraum-nicolai.de: Perspektiven
Brot für die Welt Aktion 2021 Kirchenkreis Lüneburg, Fotos: Brot für die Welt, Hans-Jürgen Wege
Achtgeben aufeinander, Ev.-luth. Landeskirche Hannovers
Radiogottesdienst im Kirchenkreis Lüneburg, Fotos: Will Francis
Flagge zeigen: Jegliche Diskriminierung von Menschen aufgrund ihrer sexuellen Orientierung und Identität hat in unserer Kirche und bei Gott keinen Platz! Ev. Jugend und Ev.-luth. Kirchenkreis Lüneburg

Einladung zum Nachtgebet

Nachricht Lüneburg, 13. März 2018

Zur Komplet lädt die St. Jacobi Kirchengemeinde Bleckede am Freitag, 16. März um 20 Uhr in die Kirche ein. Ursprünglich wurde die Komplet von Mönchen unmittelbar vor der Nachtruhe im Schlafsaal gehalten. Die traditionellen Texte sind geprägt von Gottvertrauen und Zuversicht. Die klösterliche Tradition wurde dann in Martin Luthers Abendsegen aufgenommen und bekam eine große Breitenwirkung in den evangelischen Familien.
In Bleckede treffen sich Interessierte zu dem Nachtgebet außerdem an den Freitagen 6. und 20. April, 4. und 18. Mai.