Welt trifft Gott: Thema "Verstecken"
Achtgeben aufeinander, Ev.-luth. Landeskirche Hannovers
Radiogottesdienst im Kirchenkreis Lüneburg, Fotos: Will Francis
Flagge zeigen: Jegliche Diskriminierung von Menschen aufgrund ihrer sexuellen Orientierung und Identität hat in unserer Kirche und bei Gott keinen Platz! Ev. Jugend und Ev.-luth. Kirchenkreis Lüneburg
Jahreslosung 2021

Mehr Klimagerechtigkeit - globaler Klimastreik vor der Wahl hat auch in Lüneburg stattgefunden

Nachricht Lüneburg, 24. September 2021

Unter dem Motto #ALLEFÜRSKLIMA" waren viele Menschen mit Friday For Future am Freitag, 24. September für mehr Klimagerechtigkeit demonstrieren.
"Wir sind als Kirchen dabei, weil es politische Entscheidungen braucht um diese Gesellschaft zu transformieren, weil die Ideen für andere Energieformen und nachhaltiges Handeln unter Berücksichtigung aller gesellschaftlichen Schichten schon lange da sind, aber im Moment bei weitem noch nicht ausreichend unterstützt werden", sagt Helmke Hinrichs vom Ausschuss für Gerechtigkeit, Frieden und Bewahrung der Schöpfung im Ev. - luth. Kirchenkreis Lüneburg. Er findet: "Das Argument 'es ist zu teuer' zieht nicht - weil z. B. die Flut-Katastrophen in Deutschland oder die unkontrollierbaren Brände in Italien und Griechenland zeigten, dass die durch den Klimawandeln entstehenden Kosten schnell aus dem Ruder laufen, wenn nicht jetzt etwas unternommen wird. Vorbeugen ist besser! Wir müssen die Jugendlichen jetzt unterstützen!"

zur Lüneburger FFF Seite

Effektivem Klimaschutz und Klimagerechtigkeit Gesicht und Stimme geben:
Weltweit sind Kirchen und kirchliche Einrichtungen als „Churches for Future“ Teil eines breiten Bündnisses, das die Forderungen von Fridays for Future unterstützt. "Der Klimastreik soll kurz vor der Bundestagswahl ein wichtiges Signal senden an die Wähler*innen und an die Politik. Jede zukünftige Regierung muss jetzt die Weichen für die Zukunft stellen. Nehmt Freund*innen, Kolleg*innen mit, denn zusammen demonstriert es sich besser!", so Helmke Hinrichs.

www.kirchen-fuer-klimagerechtigkeit.de/churches-for-future/aktuelles