Churches for Future
Fotos: B. Neß

150 Jahre Herberge

Nachricht Lüneburg, 25. Juni 2019

Mit einer Veranstaltungswoche vom 21. bis 27. Oktober 2019 wird der Lebensraum Diakonie "das 150jährige Bestehen der Herberge und damit auch unseres Vereins feiern", kündigt der der Vorsitzende Michael Elsner an.
1869 im Oktober wurde in Lüneburg die „Herberge zur Heimath“ eingeweiht. Damit begegneten engagierte Christen und Christinnen der sozialen Not ihrer Zeit. Johann Hinrich Wichern selbst war bei der Gründung beteiligt.

"Manches hat sich seither verändert: Der Standort. Der Name. Das Konzept. Die Zielgruppe. Das Wichtigste ist geblieben: Seit 150 Jahren finden Menschen in der Herberge Zuflucht. Ein Dach über dem Kopf. Barmherzigkeit und Recht. Zuwendung und Respekt", erklärt Michael Elsner.