Welt trifft Gott digital: "Alte Sorten"
Ausstellung: Die Kinder der Operation Shamrock, Lüneburg
Schulstart, Fotos: Jens Schulze
Flagge zeigen: Jegliche Diskriminierung von Menschen aufgrund ihrer sexuellen Orientierung und Identität hat in unserer Kirche und bei Gott keinen Platz! Ev. Jugend und Ev.-luth. Kirchenkreis Lüneburg
Konfirmandenzeit, Fotos: epd, Kevin Schmid, Jens Schulze
Konfirmationszeit im Ev.-luth. Kirchenkreis Lüneburg
Jahreslosung 2021

Neu im Kirchenkreis: Sandra Golenia ist Pastorin in Dahlenburg

Nachricht Lüneburg, 25. Juli 2021

Seit 1. Juli ist Sandra Golenia die neue Pastorin in Dahlenburg. Am  25. Juli wurde sie von Regionalbischof Dr. Stephan Schaede im Gottesdienst in der St. Johanneskirche Dahlenburg ordiniert.
Durch die Ordination bekommen Pastor:innen die Rechte und Pflichten des Amts, d.h. sie bekommen u.a. das Recht zu predigen und die Sakramente zu spenden.

Nach dem Studium in Berlin, Dublin und Göttingen absolvierte Sandra Golenia ihr Vikariat am Stadtrand von Hannover und beendete ihre Ausbildung mit dem 2. Examen. Die 30-jährige Theologin und gebürtige Hannoveranerin gestaltet nun das Leben auf dem Dorf mit. Vorläufig ist sie in Harmstorf mit ihrer Verlobten eingezogen, da das Pfarrhaus in Dahlenburg gerade neu strukturiert wird.
Sie freue sich u.a. darauf, Gott und das Leben zu feiern und sich mit der Gemeinde und Gott auf den Weg zu machen und dabei Neues zu entdecken. Herzlich Willkommen!