Churches for Future
Fotos: B. Neß

Gemeinsam Kirche gestalten

Nachricht Lüneburg, 26. August 2019

Wie soll der Kirchenkreis 2035 aussehen? Der Ausschuss für Stellenplanung und Strukturentwicklung hat Ideen entwickelt und organisiert den laufenden offenen Denk- und Beratungsprozess. Die Homepage www.gemeinsam2035.de dient als Informations- und Diskussionsplattform. Unter anderem sind Vorschläge für die Zukunftsgemeinschaften dargestellt und können kommentiert werden. Schauen Sie vorbei und beiteiligen Sie sich mit Ihren Ideen!

Über den Beratungsprozess:
Angesichts von Mitgliederschwund und dem absehbaren Fachkräftemangel auch bei Pastoren und Diakonen beschäftigt sich im Kirchenkreis Lüneburg Ausschuss für Stellenplanung und Strukturentwicklung des Kirchenkreistages Lüneburg mit Ideen, wie der Kirchenkreis auch in Zukunft kirchliche Arbeit gut und lebendig gestalten kann.

Leitend für alle Überlegungen ist die Vision, auch in Zukunft lebendige Kirche zu sein: „Wir sind im Jahr 2035 für die Menschen in Stadt und Landkreis Lüneburg da als eine verlässliche, einladende und auf Menschen zugehende, zeitgemäße Kirche. Unabhängig von Größe und Lage der Gemeinde finden Menschen bei uns Ansprechpartner und Angebote, den christlichen Glauben kennenzulernen und zu leben. Wir setzen uns als Gemeinden und Einrichtungen für gutes Leben in Dörfern und der Stadt ein“, so fasst Pastor Dennis Schipporeit, Vorsitzender des Ausschusses, diese Vision zusammen.