kreuz-gott-kopfbild

Kreuzkirche

Kirchlicher Podcast in der ARD Audiothek

Nachricht Lüneburg, 16. April 2019

„Gedanken“ lautet der ökumenische Podcast der Kirchen, der ab Ostersonntag 2019 in der ARD Audiothek zu hören ist. Die Nutzer erwartet ein Podcast mit dem Best-of religiöser Kurzbeiträge im Hörfunk aus ganz Deutschland.
Acht Autorinnen und Autoren erzählen im wöchentlichen Wechsel aus ihrem christlichen Glauben heraus, was sie bewegt und prägt. Damit wollen sie Lebensorientierung, Trost und Hoffnung vermitteln. Jeden Sonntag wird ein neuer Beitrag eingestellt. Folgende Autorinnen und Autoren laden mit ihren „Gedanken“ zu einer kurzen Auszeit vom Alltag ein: Kirche im HR: Alexandra Becker (kath.), Martin Vorländer (ev.), Kirche im NDR: Kirstin Faupel-Drevs (ev.), Kirche im RBB: Thomas Jeutner (ev.), Kirche im SWR: Marita Rödszus-Hecker (ev.), Kirche im WDR: Christoph Buysch, Claudius Rosenthal, Regina Laudage-Kleeberg (alle kath.).

Die ARD Audiothek ist als kostenlose Smartphone-App für Android und iOS sowie als Webversion verfügbar. Der Kirchen-Podcast „Gedanken“ ist am Ostersonntag 2019 über die Startseite oder jederzeit über die Suche zu finden.