Osteraktionen im Kirchenkreis Lüneburg (Foto v.l.n.r.: Bogenschneider/Nahrendorf, Richter/St. Dionys, Tatge/St. Dionys, Borowski/Neetze)
Ostern im Ev.-luth. Kirchenkreis Lüneburg
Fotos: #klimafasten, Hueske
www.freiraum-nicolai.de
Jahreslosung 2021

Heldinnen der Pandemie - Kitamitarbeitende in Corona-Zeiten

Nachricht Lüneburg, 16. Februar 2021

An Fasching begrüßen sie mit besonderen Kostümen die Kinder und auch sonst stemmen sie so einiges in der Pandemiezeit: die Erzieher:innen stellen in schwierigen Zeiten eine Notbetreuung sicher, geben den Kindern ein Stück geregelten Alltag und Sicherheit - mit guter Laune und ohne geimpft zu sein. Einen großen Dank an die Held:innen des Alltags!

So empfangen zum Beispiel die Mitarbeiterinnen der Kita Paul-Gerhardt am Faschingsdienstag die Kinder im Superheldinnen-Kostüm und tauschten mit denen, die an dem Tag nicht anwesend sein konnten, Bilder aus. Die LZ berichtet (Artikel siehe linke Spalte).