Flagge zeigen gegen Homo-, Bi-, Inter- und Transphobie: Ev. Jugend Lüneburg und Ev.-luth. Kirchenkreis Lüneburg
Konfirmandenzeit, Fotos: epd, Kevin Schmid, Jens Schulze
Konfirmationszeit im Ev.-luth. Kirchenkreis Lüneburg
www.freiraum-nicolai.de
Fotos: Sarah Coates, Nicola Fiovaranti
Jahreslosung 2021

Heldinnen der Pandemie - Kitamitarbeitende in Corona-Zeiten

Nachricht Lüneburg, 16. Februar 2021

An Fasching begrüßen sie mit besonderen Kostümen die Kinder und auch sonst stemmen sie so einiges in der Pandemiezeit: die Erzieher:innen stellen in schwierigen Zeiten eine Notbetreuung sicher, geben den Kindern ein Stück geregelten Alltag und Sicherheit - mit guter Laune und ohne geimpft zu sein. Einen großen Dank an die Held:innen des Alltags!

So empfangen zum Beispiel die Mitarbeiterinnen der Kita Paul-Gerhardt am Faschingsdienstag die Kinder im Superheldinnen-Kostüm und tauschten mit denen, die an dem Tag nicht anwesend sein konnten, Bilder aus. Die LZ berichtet (Artikel siehe linke Spalte).