Jahreslosung 2022, Foto: Lotz
www.freiraum-nicolai.de: Perspektiven
Brot für die Welt Aktion 2021 Kirchenkreis Lüneburg, Fotos: Brot für die Welt, Hans-Jürgen Wege
Achtgeben aufeinander, Ev.-luth. Landeskirche Hannovers
Radiogottesdienst im Kirchenkreis Lüneburg, Fotos: Will Francis
Flagge zeigen: Jegliche Diskriminierung von Menschen aufgrund ihrer sexuellen Orientierung und Identität hat in unserer Kirche und bei Gott keinen Platz! Ev. Jugend und Ev.-luth. Kirchenkreis Lüneburg

Ewigkeitssonntag

Nachricht Lüneburg, 20. November 2018

Gottesdienste und Andachten zum Gedenken der Verstorbenen: Am Ewigkeits- oder auch Totensonntag am 25. November laden die Kirchengemeinden der Ev.-luth. Kirchenkreis Lüneburg an den Vormittagen zu besonderen Gottesdiensten ein. Darin werden die Namen der im letzten Jahr Verstorbenen verlesen und Lichter für sie entzündet.
Trauernde können Gemeinschaft und Trost erleben und der Toten gedenken.

Zusätzlich finden am Nachmittag Andachten auf vielen Friedhöfen statt. Dort spielen begleitend zumeist die Posaunenchöre:

• Lüneburg:

Waldfriedhof, 15.00 Uhr, Pastor Andreas Stolze, Posaunenchor der SELK unter der Leitung von Egbert Rambach

Zentralfriedhof, 15.00 Uhr, Pastorin Annegret Bettex, Posaunenchor des Kirchenkreises Lüneburg unter der Leitung von Peter Elster

Michaelisfriedhof, 15.00 Uhr, Pastor Helmke Hinrichs, Orgel: Holger Lorkowski

Friedhof Oedeme, 15.00 Uhr, Pastor Stephan Jacob, Orgel: Arndt Diepenbroick

Friedhof Lüne, 14.00 Uhr, Pastor Dennis Schipporeit und der Posaunenchor der
Kirchengemeinde Lüne unter der Leitung von Siegfried Knoop

Friedhof Erbstorf, 15.00 Uhr, Pastor Dennis Schipporeit und der Posaunenchor der Kirchengemeinde Lüne unter der Leitung von Siegfried Knoop.

• Region:

Friedhof Kaarßen, 14 Uhr, Pastorin Inge-Lore Heine und der Posaunenchor Kaarßen (Leitung: Friedrich Schulz)

Friedhof Stapel, 14 Uhr, Pastor Matthias Schieferdecker und der Stapeler Posaunenchor (Leitung: Frank Wein)

Friedhof Dahlenburg, 15 Uhr, Gestaltung und Musik: Pastor Christian Gohde

Friedhof Scharnebeck, ab 14.30 Uhr Posaunenchöre der ev.-luth. St. Mariengemeinde Scharnebeck und der SELK St. Johannis  (Leitung:  Johannes Hoffmann), ab 15 Uhr Andacht mit Pastor Johannes Link