Jahreslosung 2022, Foto: Lotz
www.freiraum-nicolai.de: Perspektiven
Brot für die Welt Aktion 2021 Kirchenkreis Lüneburg, Fotos: Brot für die Welt, Hans-Jürgen Wege
Achtgeben aufeinander, Ev.-luth. Landeskirche Hannovers
Radiogottesdienst im Kirchenkreis Lüneburg, Fotos: Will Francis
Flagge zeigen: Jegliche Diskriminierung von Menschen aufgrund ihrer sexuellen Orientierung und Identität hat in unserer Kirche und bei Gott keinen Platz! Ev. Jugend und Ev.-luth. Kirchenkreis Lüneburg

Mit Trecker und Talar - Erntedankfeste

Nachricht Lüneburg, 06. Oktober 2020

Geschmückte Altäre, prächtige Erntegaben, Freiluftgottesdienste - die Erntedankfeste wurden am ersten Sonntag im Oktober vielfältig gefeiert. Mit Trecker und Talar ging es zum Beispiel durch die Kirchengemeinde Reinstorf: "Es macht Spaß, etwas Neues auszuprobieren", sagte Pastorin Henrike Koch. Über die mobile Andacht und die neue Erntekrone in Nahrendorf berichtet die Lüneburger Landeszeitung (rechte Spalte).
In Scharnebeck wurden die Erntegaben versteigert: "Es kamen 528 Euro für Brot für die Welt zusammen", freut sich Pastor Johannes Link.