Klimfastenaktion 2020
Fotos: B. Neß
Churches for Future

Epiphaniasempfang mit Schwerpunktthema "Weiser wirtschaften"

Lüneburg, 08. Januar 2020

Der Blick richtete sich in die Welt und auch nach Lüneburg: Beim Epiphaniasempfang des Ev.-luth. Kirchenkreises Lüneburg stand das Thema Weiser wirtschaften im Mittelpunkt. Referentin Maren Leifker, Juristin bei Brot für die Welt in Berlin, stellte die Initiative für ein Lieferkettengesetz vor. Impulse für nachhaltiges und gerechtes Handeln gaben lokale Akteuere: Markus Meyer von der Sieb & Meyer AG, Maren Brandt mit ihrem Modelabel Make Monday Sunday und Stefan Buchholz von der sozialen Müslirösterei Heyho.
Die musikalische Gestaltung übernahm der Kammerchor St. Michaelis unter der Leitung von Henning Voss.
Über Alternativen zum Wegwerfen konnten die Gäste beim anschließenden Empfang ins Gespräch kommen. Am grünen Tisch bot die Nähwerkstatt des Kleiderkellers, eine Einrichtung vom Lebensraum Diakonie, selbst genähte Produkte aus gespendeten Stoffen an und das Repair Café der Emmausgemeinde Adendorf stellte seine Arbeit vor.
Lesen Sie mehr im Bericht der Landeszeitung.