Fotos: Tina Hueske; St. Johannis Lüneburg
Churches for Future

Diakonie in Zeiten von Corona - Newsletter des Lebensraum Diakonie

Nachricht Lüneburg, 08. September 2020

Wie haben Frauen mit und ohne Migrationshintergrund die Pandemie erlebt? Wie erleben Menschen ohne festen Wohnraum die Situation? Wie Gruppen und Beratungsstellen derzeit zusammen kommen bzw. die Arbeit umgestaltet haben, erfährt man im Newsletter des Lebensraum Diakonie mit dem Schwerpunktthema Corona.

Der Newsletter gibt Einblick in die Einrichtungen, in Projekte und aktuelle Vorhaben, berichtet von Berührendem und Begeisterndem, Personalien und Terminen. Schwerpunkt ist darüber hinaus jeweils ein Brennpunktthema. Michael Elsner, Vorstandsvorsitzender: "Eine wichtige Aufgabe der Diakonie ist es, sich in zentrale gesellschaftliche Debatten einzumischen und zu sozialen Fragen Stellung zu beziehen."
In der Frühjahrsausgabe des Newsletters stand zum Beispiel die Wohnungslosigkeit im Mittelpunkt.