Flagge zeigen gegen Homo-, Bi-, Inter- und Transphobie: Ev. Jugend Lüneburg und Ev.-luth. Kirchenkreis Lüneburg
Konfirmandenzeit, Fotos: epd, Kevin Schmid, Jens Schulze
Konfirmationszeit im Ev.-luth. Kirchenkreis Lüneburg
www.freiraum-nicolai.de
Fotos: Sarah Coates, Nicola Fiovaranti
Jahreslosung 2021

Neues Raumkonzept für die Kirchengemeinde Dahlenburg

Nachricht Lüneburg, 04. Mai 2021
Was tun, wenn die Gemeinderaumfläche gemessen an den Gemeindemitgliederzahlen zu groß ist, keine Barrierefreiheit bei den Räumen möglich ist und Sanierungen anstehen? Dann muss neu gedacht werden und so hat der Kirchenvorstand in Dahlenburg aktuelle Pläne für Gemeindebüro, Gruppenräume und Pfarrwohnung erstellt.
Darin ist u.a. berücksichtigt, dass der Pfarrgarten der Gemeinde erhalten bleibt und der bzw. die künftige Pfarrstelleninhaber:in eine moderne Wohnmöglichkeit in direkter Nähe des Arbeitsplatzes erhält. Das neue Raumkonzept bezieht auch die Kirche mit ein, d.h. Kirchenbüro und Jugendräume werden dorthin umziehen.