Klimfastenaktion 2020
Churches for Future

Kirchenchor in Stapel sucht Verstärkung

Nachricht Lüneburg, 20. Januar 2020

Sie haben Freude am Singen, aber es fehlt die Gelegenheit? Sie haben Lust, Ihre Stimme auszuprobieren in netter Gemeinschaft?
Im Amt Neuhaus gibt es zwei Chöre, die Mitsingerinnen und -singer suchen: der eine ist der Frauenchor St. Marien Stapel.
Er trifft sich zum Proben jeden 1. und 3. Dienstag im Monat, von 18.45 bis 20.30 Uhr im Gemeindehaus in Stapel. "Wir möchten den einzigen Kirchenchor im Amt Neuhaus erhalten", sagt die Leiterin Silvia Saalmann.
Neue Sängerinnen, die regelmäßig an den Proben teilnehmen können, seien herzlich willkommen. Gemeinsame Stimmbildungsproben würden nach Absprache durchgeführt (Kontakt: Tel.: 0152 22 30 95 91, sisaalzwei@gmail.com rschschieferdecker@googlemail.com).

Desweiteren gibt es seit kurzem auch einen freien gemischten Chor an der Elbe. Mittwochs um 19.30 Uhr ist Treffen in den Räumen des Dorfvereins „Elbufer“. Der Chor, der die zwei Elbdörfer Neuhaus und Bitter verbindet, wird geleitet von der Profi-Musikerin Christina Fischer. Das Repertoire geht quer durch alle Musikstile (Kontakt: Christina Fischer, Tel.: 038845 443 35).