Jahreslosung 2022, Foto: Lotz
www.freiraum-nicolai.de: Perspektiven
Brot für die Welt Aktion 2021 Kirchenkreis Lüneburg, Fotos: Brot für die Welt, Hans-Jürgen Wege
Achtgeben aufeinander, Ev.-luth. Landeskirche Hannovers
Radiogottesdienst im Kirchenkreis Lüneburg, Fotos: Will Francis
Flagge zeigen: Jegliche Diskriminierung von Menschen aufgrund ihrer sexuellen Orientierung und Identität hat in unserer Kirche und bei Gott keinen Platz! Ev. Jugend und Ev.-luth. Kirchenkreis Lüneburg

Musikalischer Abendgottesdienst

Nachricht Lüneburg, 29. August 2019

Die Woche ausklingen lassen kann man beim Abendgottesdienst auf dem malerischen Nikolaihof in Bardowick. Einmal im Monat geht es um ein besonderes Thema: Am Sonntag, 1. September von 18 bis 19 Uhr rückt unter dem Titel „Je oller desto doller“ das Älterwerden zwischen Stärken und Schwächen, Lust und Frust, Anpacken und Loslassen in den Fokus. Den Gottesdienst gestalten Prädikantin Elisabeth van Nguyen und Birgit Agge.

Gottesdienstreihe auf dem Nikolaihof:
Jeweils am ersten Sonntag im Monat wird auf ein bestimmtes, möglichst lebensnahes Thema eingegangen. Es werden spirituelle Aspekte wie die eigene Identität genauso aufgegriffen wie familiäre oder soziale Fragen. Verschiedene Pastoren und Lektoren wechseln sich in der Leitung der Gespräche ab.

Kirchengemeinde Bardowick