Jahreslosung 2022, Foto: Lotz
www.freiraum-nicolai.de: Perspektiven
Brot für die Welt Aktion 2021 Kirchenkreis Lüneburg, Fotos: Brot für die Welt, Hans-Jürgen Wege
Achtgeben aufeinander, Ev.-luth. Landeskirche Hannovers
Radiogottesdienst im Kirchenkreis Lüneburg, Fotos: Will Francis
Flagge zeigen: Jegliche Diskriminierung von Menschen aufgrund ihrer sexuellen Orientierung und Identität hat in unserer Kirche und bei Gott keinen Platz! Ev. Jugend und Ev.-luth. Kirchenkreis Lüneburg

Buß- und Bettag

Nachricht Lüneburg, 19. November 2018

Schulklassen besuchen häufig am Buß-und Bettag, Mittwoch, 21.November, die Vormittagsgottesdienste in den Kirchengemeinden oder bereiten diese selbst mit vor. Die Feiern stehen allen Interessierten offen, so zum Beispiel auch der Gottesdienst um 12 Uhr in der Pauluskirche am Lüneburger Kreideberg mit rund 200 Schülerinnen und Schülern der 5. bis 7. Klassen der Herderschule. Unter dem Titel #ERBARMEN wird es statt einer Predigt eine Inszenierung von Johannes 8 in Standbildern mit gesprochenen O-Tönen geben: Im Mittelpunkt steht die Begegnung Jesus mit einer Frau, die beschuldigt wird, die Ehe gebrochen zu haben. Einige Schüler haben dazu im Religionsunterricht die Standbilder entwickelt. Pastor Renald Morié und Diakon Hergen Ohrdes leiten den Gottesdienst, bei dem symbolisch Steine abgelegt und Herzen empfangen werden. Die Musik gestaltet Kantor Stefan Metzger-Frey.

Eine Übersicht mit allen Gottesdiensten finden Sie im Kalender: