Flagge zeigen gegen Homo-, Bi-, Inter- und Transphobie: Ev. Jugend Lüneburg und Ev.-luth. Kirchenkreis Lüneburg
Konfirmandenzeit, Fotos: epd, Kevin Schmid, Jens Schulze
Konfirmationszeit im Ev.-luth. Kirchenkreis Lüneburg
www.freiraum-nicolai.de
Fotos: Sarah Coates, Nicola Fiovaranti
Jahreslosung 2021

Lüneburger Zeitsprung-App um 9 Standorte erweitert

Nachricht Lüneburg, 30. März 2021

Mit der Zeitsprung-Lüneburg-App Lüneburger Geschichte erleben: 9 neue Standorte wie die Synagoge und historische Wallanlagen wurden nun den bisherigen 48 Standorten der App hinzugefügt - mit Bild und Ton werden sie in ihrer früheren Dimension erlebbar.

Mit Augmented Reality (erweiterte Realität) werden in das normale Bild des Suchers vom Tablet oder Smartphone ortsgenau historische Ansichten eingeblendet. Hierfür werden Stadttore, Mauern, Wälle, Gebäude, Kirchen und andere Gebäude aufwändig am Computer dreidimensional rekonstruiert, um sie fotorealistisch und perspektivisch genau an den Zeitsprung-Standorten einblenden zu können.

Mit Expertise, Engagement und finanzieller Unterstützung wird das Zeitsprung-Lüneburg Projekt von Lüneburger Privatleuten, Firmen, Vereinen und Institutionen getragen.