Jahreslosung 2022, Foto: Lotz
www.freiraum-nicolai.de: Perspektiven
Brot für die Welt Aktion 2021 Kirchenkreis Lüneburg, Fotos: Brot für die Welt, Hans-Jürgen Wege
Achtgeben aufeinander, Ev.-luth. Landeskirche Hannovers
Radiogottesdienst im Kirchenkreis Lüneburg, Fotos: Will Francis
Flagge zeigen: Jegliche Diskriminierung von Menschen aufgrund ihrer sexuellen Orientierung und Identität hat in unserer Kirche und bei Gott keinen Platz! Ev. Jugend und Ev.-luth. Kirchenkreis Lüneburg

Konzerte am 3. Advent

Nachricht Lüneburg, 12. Dezember 2019

Zum musikalischen 3. Advent laden die Kirchen in und um Lüneburg die Besucher herzlich ein. Hier eine kleine Auswahl:

• in der Paul-Gerhardt-Kirche findet wieder das traditionelle Weihnachtskonzert des Gospelchors Lüneburg statt. Temperamentvolles aber auch Besinnliches erklingt um 17 Uhr mit Unterstützung der Live Band mit Matthias Bozo am Piano, Thomas Conrad an der Gitarre, Max Hentschel am Bass und Harald Burmester an den Drums. Einlass ist ab 16.30 Uhr, es gibt Glühwein und Punsch. Eintritt frei, um Spenden wird gebeten.
  • die Kirchenchöre Embsen und Betzendorf laden um 18 Uhr zur adventlichen Abendmusik in der Betzendorfer St. Peter und Paul Kirche ein. Der Posaunenchor wird ebenfalls an dem Abend spielen und an der Orgel sitzt Arndt von Diepenbroick. Einritt frei.
  • Der St. Jacobi Chor zieht um 17 Uhr singend in die Bleckeder Kirche ein und trägt weihnachtliche Musik aus Deutschland und Europa vor. Auch barocke Musik, Jazz und Swing werden bei dem Abend im Kerzenschein erklingen. Die Mitwirkenden: Mezzosopranistin Swantje Bernhardt, Jan Peter Heine, Orgel, Susanne Frenzel, Querflöte, Undine Caliebe, Posaune. Eintritt frei, um Spenden wird gebeten.