Jahreslosung 2022, Foto: Lotz
www.freiraum-nicolai.de: Perspektiven
Brot für die Welt Aktion 2021 Kirchenkreis Lüneburg, Fotos: Brot für die Welt, Hans-Jürgen Wege
Achtgeben aufeinander, Ev.-luth. Landeskirche Hannovers
Radiogottesdienst im Kirchenkreis Lüneburg, Fotos: Will Francis
Flagge zeigen: Jegliche Diskriminierung von Menschen aufgrund ihrer sexuellen Orientierung und Identität hat in unserer Kirche und bei Gott keinen Platz! Ev. Jugend und Ev.-luth. Kirchenkreis Lüneburg

10 Minuten Theologie - Kurzvorträge

Nachricht Lüneburg, 05. Januar 2022

Lehrende und Universitätsangehörige der Leuphana beschäftigen sich regelmäßig mit ihren Fragen an Gott und Religion in der Reihe „10 Minuten Theologie“.

Zoom-Meeting:
Kenncode: 696506

In der Reihe „10 Minuten Theologie“ werden in zehnminütigen Kurzvorträgen Einblicke in vielfältige theologischphilosophische Themenkomplexe gegeben.
Im Anschluss an die Vorträge gibt es die Möglichkeit, in einem Zeitfenster von ca. 10 Minuten mit den Referent*innen zu diskutieren, nachzufragen, weiterzudenken.

Die Themen bis zum Semesterende:

20.01. Der Gottesbegriff nach Corona – Apl. Prof. Dr. Henning Theißen

27.01. Der mystisch-christliche Geist der Utopie bei Ernst Bloch – Prof. Dr. Volker Kirchberg​​​​​​​