Osteraktionen im Kirchenkreis Lüneburg (Foto v.l.n.r.: Bogenschneider/Nahrendorf, Richter/St. Dionys, Tatge/St. Dionys, Borowski/Neetze)
Ostern im Ev.-luth. Kirchenkreis Lüneburg
Fotos: #klimafasten, Hueske
www.freiraum-nicolai.de
Jahreslosung 2021

Corona Bibel-Projekt: Hoffnung buchstabieren

Nachricht Lüneburg, 31. März 2021

Im Kirchenkreis Lüchow-Dannenberg wurde das Bibelprojekt nach der Schweizer Idee aufgegriffen: Viele Schreibende haben sich gefunden, die Verse aus den vier Evangelien Wort für Wort, Kapitel für Kapitel per Hand abzuschreiben. Das besondere Gemeinschaftswerk hat in einer Zeit der Krise Verbundenhheit neu geschaffen. Beteiligt mit ein paar Beiträgen hat sich u.a. die Kirchengemeinde Scharnebeck, z.B. mit Lk 22. Mit dem Schreiben der biblischen Texte setzt man sich auch mit den Inhalten noch einmal ganz neu auseinander.
Das gebundene und künstlerisch gestaltete Original wird in verschiedenen Kirchen ausgestellt werden und ist auch online zu durchblättern:

www.evangelisch-im-wendland.de/corona-bibel