Welt trifft Gott digital: "Alte Sorten"
Ausstellung: Die Kinder der Operation Shamrock, Lüneburg
Schulstart, Fotos: Jens Schulze
Flagge zeigen: Jegliche Diskriminierung von Menschen aufgrund ihrer sexuellen Orientierung und Identität hat in unserer Kirche und bei Gott keinen Platz! Ev. Jugend und Ev.-luth. Kirchenkreis Lüneburg
Konfirmandenzeit, Fotos: epd, Kevin Schmid, Jens Schulze
Konfirmationszeit im Ev.-luth. Kirchenkreis Lüneburg
Jahreslosung 2021

Mutmacher-Projekt: „Masken für alle“ in Bleckede und Lüneburg

Nachricht Lüneburg, 12. Februar 2021

Kostenlose FFP2- und OP-Masken können bedürftige Bleckeder gegen Vorlage eines Nachweises im Gemeindehaus der evangelischen
Kirche St. Jacobi bekommen. Erika Tipke hat als Ehrenamtliche das Projekt in der Elbstadt angestoßen und ökumenisch aufgestellt (siehe Artikel rechte Seitenleiste).

Auch in Lüneburg werden täglich an ca. 80 Personen Masken verteilt. Die Aktion "Masken für alle" hatte der katholische Diakon Martin Blankenburg für Lüneburg initiiert. So wird die Tafel mit Nachschub bei deren Masken-Verteilung unterstützt und Masken in der katholischen St. Marienkirche und zusammen mit dem Bürgertreff in Kaltenmoor verteilt.

Zur Mithilfe bei der Finanzierung dieser Hilfsaktion im Wert von 4000 € wird um Spenden gebeten auf das Konto der Pfarrgemeinde St. Marien: Darlehenskasse Münster, IBAN DE75 4006 0265 0023 0797 00, BIC GENODEM1DKM, Stichwort: Masken für alle + Name und Adresse. Zur Mithilfe bei der Verteilung (Montag bis Freitag 10-12 Uhr) auf dem Kirchengelände in St. Marien bitte eine Mail senden an diakon.blankenburg@kath-kirche-lg.de.

Die Masken können dienstags, mittwochs und donnerstags jeweils von 10 bis 11.30 Uhr am Gemeindehaus der evangelischen Kirche St. Jacobi in der
Gartenstraße 2 in Bleckede abgeholt werden.