BesuchsdienstTag 2021: „Mit Kirche hab ich nichts am Hut!“ - Vom Umgang mit Kritik an der Kirche bei Besuchen

Herzliche Einladung zu einem Tag mit praxisorientiertem Arbeiten:
„Mit Kirche hab ich nichts am Hut...“ - Haben Sie diesen Satz schon einmal gehört? Bei Begegnungen in der Besuchsdienstarbeit gibt es manchmal Gespräche, bei denen Besuchsdienstmitarbeiter:innen Kritik an der Kirche begegnet.

Wie können wir bei Besuchen angemessen mit dieser Kritik umgehen?
Welche Bedeutung und Funktion hat die Kritik an der Kirche und was könnte eventuell dahinter stecken?
Wie können wir Wege und Umgangsformen finden, um mit kritischen Äußerungen zur Kirche umzugehen?

Diese Fragen sollen uns auf unserem Seminartag u.a. beschäftigen. Wie bei allen BesuchsdienstTagen wird auch der Austausch untereinander und über Gemeindegrenzen hinweg eine wichtige Rolle spielen.

Referentin:
Susanne Mohr-Link, Lüneburg,
Pastorin und Beauftragte für Seelsorge in
Altenheimen
Leitung:
Ilka Tatge, Beauftragte der Besuchsdienstarbeit im Kirchenkreis

Verbindliche Anmeldung bitte bis 29. September 2021, per Post, per E-Mail: tatge@kirchenkreis-lueneburg.de oder Tel.: 04133 . 71 94 oder 04133 . 38 51.
Die Teilnehmer:innen-Zahl ist begrenzt. Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt.
Dabei wird auch die aktuelle Corona Lage beachtet.

Event single img Bildquelle: Fotos: Tatiana Zanon, Marissa Daeger, Nathan Dumloa