Vorstellungsgottesdienst der Konfirmanden; Gerne mit Anmelddung

Den Gottesdienst am 14. Sonntag nach Trinitatis wird von unseren Konfirmanden durchgeführt; Musik: Hedwig Voss
Früher mussten die Konfirmandinnen und Konfirmanden vor der Konfirmation im Gottesdienst eine Prüfung ablegen. Wer aufgerufen wurde, musste aufstehen und zum Beispiel das Glaubensbekenntnis aufsagen. So sollten die Jugendlichen zeigen, dass sie reif sind, konfirmiert zu werden. Seit einigen Jahren wählen die meisten Kirchengemeinden einen anderen Weg, damit die Jugendlichen etwas von Ihrem Glauben zeigen können: Vorstellungsgottesdienste. Von der Begrüßung bis zum Segen planen die Konfis alles eigenständig auf der Konfirmandenfreizeit und präsentieren ihre Ideen dann im Gottesdienst. Das bringt aber nur etwas, wenn „die normale Gemeinde“ an solch einem Sonntag auch kommt. Also kommen Sie und schauen Sie, was für einen tollen Nachwuchs wir in unserer Gemeinde haben.
In diesem Gottesdienst am 5.9. um 10 Uhr verabschieden wir außerdem Julia Hermann und Volker Nielsen aus dem Kirchenvorstand und begrüßen Regina Wenke als neues Kirchenvorstandsmitglied. Jeder Kirchenvorstand braucht die Fürbitte sowie die Fragen und den Dank aus der Gemeinde!

Anmeldung / Kartenvorverkauf

Ev.-luth. Kirchengemeinde St. Dionys

Informationen zu Anmeldung / Kartenvorverkauf

Bitte melden Sie sich gerne zu diesem Gottesdienst online an.